카테고리 없음

집밥백선성에서 배운 진미채전 만드는방법

유움 2015. 10. 21. 01:32

 

 

 

 

 

 

 

집밥백선성에서 배운 진미채전 만드는방법

 

 

 

 

 

 

집밥백선생에서는 진짜 할수있는 요리를 알려주는것같아요 ^^

그래서 저도 이렇게 따라하게되다니~~ ㅋㅋㅋ

 

 

집에서 진짜 자주먹는 밑반찬

진미볶음ㅋㅋ

거기 주인공 진미채전 :)

만드는방법을 알려주더라구용 ^^

 

 

 

다음날 바로 시도했죠 !! ^^

왜냐면 재료구하기도 쉽고

따라하기도쉽고 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료도 엄청 간단해용 !!

부침가루랑 청양고추 그리고 진미채 ㅋㅋㅋ

이것만있으면 진미채전 얼마든지 해먹을수있습니당 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단은 진미가 딱딱하기떄문에 이가 너무 아구가 너무 아퍼영 ㅠㅠ

물에다가 진미를 불려놔야되용 ^ ^

그리고 진미는 먹기편하게 잘게 썰어영 ㅋㅋㅋㅋ

30분정도 불려놓은것같아요 !!!

아~~청양고추도 같이 넣어주세용 ^^

시간이되면 더 불려도될듯 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 이물에다가 바로 부침가루를 농도에맞게 풀어주세용 ^^

이정도 농도가 제일 좋은것같아용 !! ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쨔잔~~

사실 전 너무 크게 붙였어여 ㅠㅠ

작게~얇게 ^^

그래야지 먹기도편하고 맛있어용 ^^

 

이건 첫번째 진미채전이라서 살짝 실패기운이 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념간장은

식초 간장 고춧가루 이렇게만 만들면되요 ^^

찎어먹으면 너무 맛있어용 ㅋㅋㅋ

이제 진미채전은 자신있어요 !!

맥주안주로 대박일듯

전 맥주를 못마시지만 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이게 진미채전 두번째 구운거에영 ^^

기름을 좀 더 두르고 하니깐 맛나게 만들어지더라구용 ㅋㅋㅋ

 

 

아빠 엄마도 만족해준 진미채전

엄마가 예전에 벌써 한번 해줬다고하는데 전 기억이안나영 ㅠㅠ ㅋㅋ

다음엔 호박도 양파도 넣어서 만들어보려구용 ㅋㅋ

 

 

진미채전 만들어서 먹어봐융 ~ ^^