카테고리 없음

집에서 만들어먹는 엽떡레시피

유움 2019. 5. 10. 18:42

 

 

집에서 만들어먹는 엽떡레시피

 

가끔먹어야 맛있는 엽떡

초반에는 하루가멀다하고 먹은적이 있었던것 같긴해요

집에서도 과연 그맛을 낼수있을까 싶어서 한번 도전해봤어요 ^ ^

진짜 여러가지 엽떡레시피가 있던데 그중 가장 비슷해보이는걸루 ㅋㅋ

 

 

 

엽떡레시피 재료

고추장2,고추가루3,후추1,간장1,다진마늘1,카레가루1,물엿2,설탕1

생각나는데로 적어봅니다

몇스푼씩들어갔는지까지는 정확히 기억이 안나여 ><

 

 

 

떡볶이는 무조건 밀떡이죠 ㅋ

 

 

일단 물을 끓이다가 양념장을 먼저 넣었어요

그담 떡투하 !!

만들다보니 양념만 미리 만들어놓으면

엽떡레시피 엄청 쉽더라구요 ^ ^

 

 

 

어묵,소세지투하

여기서 제가 느낀건 어묵과 소세지가 맛있어야 한다는거 ~~

이왕 먹는거니깐 맛나는걸로 사서 만들어드세요 ^^

 

 

 

야채는 넣고싶은거 양배추 등등 넣으심 될것같아요

불끄고 모짜렐라치즈는 잔열로 녹였어요^^

엽떡레시피 싱크로율99프로라고해서 따라한건데

전 별로였던것같아여 ><

 

담번에는 다른 엽떡레시피로 도전해볼랍니다 ^^