카테고리 없음
집에서 만들어먹는 엽떡레시피
유움
2019. 5. 10. 18:42
집에서 만들어먹는 엽떡레시피
가끔먹어야 맛있는 엽떡
초반에는 하루가멀다하고 먹은적이 있었던것 같긴해요
집에서도 과연 그맛을 낼수있을까 싶어서 한번 도전해봤어요 ^ ^
진짜 여러가지 엽떡레시피가 있던데 그중 가장 비슷해보이는걸루 ㅋㅋ
엽떡레시피 재료
고추장2,고추가루3,후추1,간장1,다진마늘1,카레가루1,물엿2,설탕1
생각나는데로 적어봅니다
몇스푼씩들어갔는지까지는 정확히 기억이 안나여 ><
떡볶이는 무조건 밀떡이죠 ㅋ
일단 물을 끓이다가 양념장을 먼저 넣었어요
그담 떡투하 !!
만들다보니 양념만 미리 만들어놓으면
엽떡레시피 엄청 쉽더라구요 ^ ^
어묵,소세지투하
여기서 제가 느낀건 어묵과 소세지가 맛있어야 한다는거 ~~
이왕 먹는거니깐 맛나는걸로 사서 만들어드세요 ^^
야채는 넣고싶은거 양배추 등등 넣으심 될것같아요
불끄고 모짜렐라치즈는 잔열로 녹였어요^^
엽떡레시피 싱크로율99프로라고해서 따라한건데
전 별로였던것같아여 ><
담번에는 다른 엽떡레시피로 도전해볼랍니다 ^^