ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 집에서 만들어먹는 엽떡레시피
    카테고리 없음 2019. 5. 10. 18:42

     

     

    집에서 만들어먹는 엽떡레시피

     

    가끔먹어야 맛있는 엽떡

    초반에는 하루가멀다하고 먹은적이 있었던것 같긴해요

    집에서도 과연 그맛을 낼수있을까 싶어서 한번 도전해봤어요 ^ ^

    진짜 여러가지 엽떡레시피가 있던데 그중 가장 비슷해보이는걸루 ㅋㅋ

     

     

     

    엽떡레시피 재료

    고추장2,고추가루3,후추1,간장1,다진마늘1,카레가루1,물엿2,설탕1

    생각나는데로 적어봅니다

    몇스푼씩들어갔는지까지는 정확히 기억이 안나여 ><

     

     

     

    떡볶이는 무조건 밀떡이죠 ㅋ

     

     

    일단 물을 끓이다가 양념장을 먼저 넣었어요

    그담 떡투하 !!

    만들다보니 양념만 미리 만들어놓으면

    엽떡레시피 엄청 쉽더라구요 ^ ^

     

     

     

    어묵,소세지투하

    여기서 제가 느낀건 어묵과 소세지가 맛있어야 한다는거 ~~

    이왕 먹는거니깐 맛나는걸로 사서 만들어드세요 ^^

     

     

     

    야채는 넣고싶은거 양배추 등등 넣으심 될것같아요

    불끄고 모짜렐라치즈는 잔열로 녹였어요^^

    엽떡레시피 싱크로율99프로라고해서 따라한건데

    전 별로였던것같아여 ><

     

    담번에는 다른 엽떡레시피로 도전해볼랍니다 ^^

     

     

     

Designed by Tistory.